2월 제철 음식 아귀
12월부터 2월까지 아귀철 입니다.
아귀는 어부들이 버렸던 생선이라고 합니다. 못생겼지만 담백한 맛은 일품입니다.
아귀는 살이 단단하고 몸의 색이 검고 냄새가 나지않는걸 고르시면 됩니다.
지느러미와 내장을 제거하고 깨끗하게 세척후에 냉동 보관및 조리해서 드시면 됩니다.
살뿐만 아니라 아가미 내장 난소 꼬리지느러미 껍질까지도 모두 먹을수 있습니다.
주로 아귀찜이나 탕으로 드시기도 하지만 싱싱한 아귀라면 수욕도 일품입니다.
요즘엔 아귀도 손질되어서 양념이랑 야채까지 포장해서
택배로 받을수 있는 아구찜세트가 많이 있습니다.
제철지나기 전에 매콤한 아구찜 어떤가요?
집에서도 원하는 재료 넣고 아귀찜을 만들어 먹을수가 있네요.
코로나시대에 밖에서 드시는게 불편하시다면 집에서 주문해서 드셔보세요.
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